60510 normal 1494469120 rebirthtohoku logo

[無料]マイクロソフト製品の匠による東北復興支援イベント Rebirth! 東北 2017【2017/10/28(土)29(日)】

2017-10-28(土)09:30 - 2017-10-29(日)17:30

東北大学 川内南キャンパス (C19) 文科系総合講義棟 1F & 2F

〒980-8576 仙台市青葉区川内27-1 (東北大学 川内南キャンパス (C19) 文科系総合講義棟 1F & 2F)

山崎淳朗 Ken Azuma 野呂 浩一 清水 優吾 Atsushi Nakamura DynamicsRyo Tomokazu Kizawa 石川達也 Akahori Takeshi Tomonori Iwabuchi Eriko Uchida + 8人の参加者
申し込む
参加費無料
飲み物は事前にご購入の上お越しください。
あと381人参加できます。

■ マイクロソフト製品の匠による東北復興支援イベント Rebirth! 東北 2017 開催概要

あの日からもう6年、まだ6年。2017/10/28(土)~29(日)の2日間、各地で活躍している Microsoft MVP / Microsoft RD / 日本マイクロソフト の エバンジェリスト(伝道師)やゲスト登壇者が、地元・東北を含む日本各地から仙台に一挙集結し、"Microsoft MVP 発" の復興支援ITイベントを開催いたします。

※ Microsoft MVP / Microsoft RDとは

Microsoft MVP (Most Valuable Professional) とは、自身のマイクロソフト技術に関する知識や経験を最大限に活かしながら、他のユーザーを積極的にサポートしている、非常に優れたコミュニティのリーダーです。彼らは、技術専門知識に加えて自主性と情熱を兼ね備え、マイクロソフト製品の実践的な活用方法をコミュニティやマイクロソフトと共有しています。

Microsoft RD (Regional Director)とは、マイクロソフトには在籍しない第三者であり、その中立的立場から、マイクロソフト製品および技術を世の中に対して啓蒙すること、また、米国本社の技術開発部門などに対して意見を述べる役割を担っています。

企画名マイクロソフト製品の匠による東北復興支援イベント Rebirth! 東北 2017
開催日時Day 1 - 2017/10/28(土) 10:00-17:30
Day 2 - 2017/10/29(日) 13:00-17:30
開催場所〒980-8576 仙台市青葉区川内27-1
(東北大学 川内南キャンパス (C19) 文科系総合講義棟 1F & 2F)
申込URLhttps://rebirth-tohoku.doorkeeper.jp/events/60510
主催Rebirth! 東北 実行委員会
共催POStudy ~アジャイル・プロダクトマネジメント研究会~
協力Microsoft MVP (Most Valuable Professional) Award 受賞者の皆さま
Microsoft RD (Regional Director) の皆さま
事務局ビバーチェプラス合同会社
Day 1 - 2017/10/28(土) 10:00-17:30 ハッシュタグ:#RebirthTohoku
部屋名2F 203
10:00 - 開会のご挨拶/開催趣旨
10:15 - IoTスペシャルセッション
12:00 - ランチセッション
部屋名2F 2112F 2122F 2131F 1052F ロビー
13:00 -Azure
トラック
3セッション
Office 365 /
Dynamics 365
トラック
3セッション
.NET
トラック
3セッション
JAVA
トラック
3セッション
体験
トラック
3セッション
Day 2 - 2017/10/29(日) 13:00-17:30 ハッシュタグ:#RebirthTohoku
部屋名2F 2012F 2022F 2031F 104
13:00 -Office
トラック
3セッション
VR & MR
トラック
3セッション
働き方
トラック
3セッション
子供向け
トラック
3セッション

■ タイムテーブル

Day 1 - 2017/10/28(土) 10:00-17:30 ハッシュタグ:#RebirthTohoku
部屋名2F 203
09:30 - 10:00受付
10:00 - 10:15[オープニング]
開会のご挨拶/開催趣旨』(15分)

司会:丸山 久美子 氏


Coming Soon
10:15 - 11:45[オープニングキーノート][IoT]
IoT事例で創る東北のビジネスと絆』(90分)

大関 興治 氏
株式会社セカンドファクトリー 代表取締役 CEO & CVO
ブエナピンタ株式会社 代表取締役 CEO & CVO


小泉 耕二 氏
IoTNEWS 代表


八子 知礼 氏
IoTイノベーションセンター所長
兼 エグゼクティブコンサルタント
11:45 - 12:00休憩
12:00 - 12:45[ランチセッション]
Coming Soon』(45分)

Coming Soon
12:45 - 13:00休場/移動(15分)
部屋名2F 2012F 2022F 2031F 1052F ロビー
トラック
カテゴリ
AzureOffice 365 /
Dynamics 365
.NETJAVA体験
司会進行
Coming Soon

Coming Soon

Coming Soon

Coming Soon

Coming Soon
13:00 - 14:00[午後セッション1]

Coming Soon
[午後セッション1]

Coming Soon
[午後セッション1]

Coming Soon
[午後セッション1]

Coming Soon
[午後セッション1]

Coming Soon
14:00 - 14:15休憩(15分)
14:15 - 15:15[午後セッション2]

Coming Soon
[午後セッション2]

Coming Soon
[午後セッション2]

Coming Soon
[午後セッション2]

Coming Soon
[午後セッション2]

Coming Soon
15:15 - 15:45休憩(30分)
15:45 - 16:45[午後セッション3]

Coming Soon
[午後セッション3]

Coming Soon
[午後セッション3]

Coming Soon
[午後セッション3]

Coming Soon
[午後セッション3]

Coming Soon
16:45 - 17:00[クロージング]

Coming Soon
[クロージング]

Coming Soon
[クロージング]

Coming Soon
[クロージング]

Coming Soon
[クロージング]

Coming Soon
17:00 - 18:30撤収・休憩(90分)
18:30 - 20:30懇親会
Day 2 - 2017/10/29(日) 13:00-17:30 ハッシュタグ:#RebirthTohoku
部屋名2F 2012F 2022F 2031F 104
トラック
カテゴリ
OfficeVR & MR働き方子供向け
司会進行
Coming Soon

Coming Soon

Coming Soon

Coming Soon
13:00 - 14:00[午後セッション1]

Coming Soon
[午後セッション1]

Coming Soon
[午後セッション1]

Coming Soon
[午後セッション1]

Coming Soon
14:00 - 14:15休憩(15分)
14:15 - 15:15[午後セッション2]

Coming Soon
[午後セッション2]

Coming Soon
[午後セッション2]

Coming Soon
[午後セッション2]

Coming Soon
15:15 - 15:45休憩(30分)
15:45 - 16:45[午後セッション3]

Coming Soon
[午後セッション3]

Coming Soon
[午後セッション3]

Coming Soon
[午後セッション3]

Coming Soon
16:45 - 17:00[クロージング]

Coming Soon
[クロージング]

Coming Soon
[クロージング]

Coming Soon
[クロージング]

Coming Soon
17:00 - 18:30撤収・休憩(90分)
18:30 - 20:30懇親会

■ スポンサーについて

マイクロソフト製品の匠による東北復興支援イベント Rebirth! 東北 2017 では、本カンファレンスにご協賛いただけるスポンサー企業を募集しております。復興支援ITイベントを支援する企業/団体として、自社をアピールできるまたとない機会です。協賛プログラムの詳細については、以下の資料をご参照ください。皆様のご支援をお待ちしております。

■ 当日ボランティアスタッフ募集について

マイクロソフト製品の匠による東北復興支援イベント Rebirth! 東北 2017 では、ボランティアスタッフを募集しております。
ご協力いただける方は、以下よりご登録をお願いいたします。

■ Rebirth! 東北 実行委員会


関 満徳
グロースエクスパートナーズ株式会社 ITアーキテクト
Microsoft MVP for Visual Studio and Development Technologies


吉島 良平
株式会社パシフィックビジネスコンサルティング 取締役 / 戦略推進室 室長
Microsoft MVP for Business Solutions


疋田 圭介
CData Software Japan 合同会社 代表社員 Member Executor


砂金 善弘
一般社団法人マジカルコンパス 理事
宮城教育大学 非常勤講師

■ Rebirth! 東北 Special Thanks


榊原 伸也 氏

■ 問い合わせ先

Rebirth! 東北 事務局長 : 関 満徳@fullvirtue
連絡先 : fullvirtue@vivaceplus.com

コミュニティについて
マイクロソフト製品の匠による東北復興支援イベント Rebirth! 東北

マイクロソフト製品の匠による東北復興支援イベント Rebirth! 東北

コミュニティに参加